Вкусные блины. Наш конкурс.

  Автор:

Здравствуйте, дорогие мои партнеры и читатели!

Самые лучшие рецепты блинов, смотрите, пробуйте, приятного Вам блинного процесса!

Блинный конкурс - это дело веселое, вкусное, и очень общительное! Собрал этот конкурс не только партнеров, но и много гостей. Теперь нам очень нужна Ваша помощь, что бы определить победителя.

 Четыре замечательных конкурсанта показывали нам свои фирменные блины. Представляю Вам участников, их рецепты , и собственно результат. Сказать надо, пекли блины мы на наших сковородках с антипригарным покрытием фирмы iCook. Преимущество их в том, что имея трехслойное дно и запатентованное антипригарное покрытие они являются одними из надежных и прочных непригорающих сковородок в мире. Они тяжелые, и как оказалось, главное дать сковороде хорошо нагреться и тогда блины отскакивают от нее сами :), совершенно без какого либо смазывания.
20140726_125945Итак , 20140726_123514конкурсант №1 Луговских Ирина, и ее рецепт:
"Быстрые блины"
300 мл. молока, 10 ст.л. муки, 1/2 чайн.л. соли, 2 чайн.л. сахара, 2 яйца. Все взбить, добавить 2 ст.л. растительного масла. Еще раз взбить и выпекать. Заметьте, нет соды!!! Но, как же красиво они пеклись! На маленькой сковороде блинов получилось много!

20140726_124426 20140726_131000Конкурсант №2 Краснослабодцева Ирина, и ее рецепт:
"Любимые блины"
1 яйцо, 1/2 чайн.л. соли, 1 чайн.л. сахара, 1/3 чайн.л. соды, 4 ст.л. муки с горкой (большой горкой) все по порядку добавляем в миску. Добавляе м 1/3 стакана теплого молока, взбиваем,  получается однородная густая масса, доливаем еще 2/3 стакана теплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Еще раз взбиваем и печем. Можно смазать топленым маслом. При выпечке блины получались ажурные, в дырочку. Наверное прямо со сковороды съедаются все. До тарелки не доходят ;).

20140726_125402 20140726_132430Конкурсант под №3 Усольцева Галина, и ее рецепт:
"Заварные блины"

200 мл. молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 чайн.л., 1 чайн. ложка сахара, 2 ст.л. масла растительного. Все взбить, добавить 3 ст. ложки крутого кипятка. Тесто становится гуще и эластичнее. А если смазать маслом сливочным сверху, то как говорит мой брат "ум отъешь".

20140726_131102 20140726_132531

Конкурсант по №4 Эскина Елена, и ее рецепт:

"Постные блины"

Сложно выбрать победителя, блины были все вкусные, помогите нам, проголосуйте , какой рецепт Вам понравился больше напишите в комментариях!?

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
5 комментариев
  1. Галина

    Мне очень понравился вкусный конкурс,спасибо Светлане за организацию,(А мои блины лучше всех !!!!)

    • Светлана Холодкова

      Спасибо, Галочка, за участие и комментарий! По мне, так лучше всех блины Мамины, а в конкурсе все были мастерицы, моя книга рецептов пополнилась, теперь упражняюсь :).

    • Цема Надежда

      А я много лет ем блины Галины. И всегда у неё они получаются очень вкусные. И не только блины.

  2. Наталья

    Любимые блины,очень тонкие и кружевные,я голосую за №2,молодец!

  3. Ирина

    Понравился рецепт блинов № 1 «Быстрые блины».

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук